根菜カレー レシピ・作り方

根菜カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
igaiga8230
igaiga8230
野菜たっぷりで、ヘルシーです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスに、根菜は1口サイズに、しめじはバラして、いんげんはスジを取って半分ほどに切っておく。
  2. 2 ささみは筋を取り、耐熱皿にのせ、酒・塩を振り、レンジで火が通るまで温める。
    粗熱を取っておく。
  3. 3 鍋に油を少量入れ、玉ねぎをじっくり炒めて飴色にする。
  4. 4 いんげん以外の野菜を入れ、軽く炒め、具がかぶるくらいの水を入れ、煮込む。具に火が通るまで煮る。
  5. 5 ささみを割いて入れ、いんげんを入れる。ひと煮立ちさせたらルーを溶け残りがないように1つずつ入れ、煮込んで出来上がり。

きっかけ

coco壱で食べた根菜カレーが意外と美味しかったので、家で作ってみました。

おいしくなるコツ

ルーは辛口メインで1個だけ甘口を入れています。

  • レシピID:1580036720
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る