根菜カレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスに、根菜は1口サイズに、しめじはバラして、いんげんはスジを取って半分ほどに切っておく。
-
2
ささみは筋を取り、耐熱皿にのせ、酒・塩を振り、レンジで火が通るまで温める。
粗熱を取っておく。 - 3 鍋に油を少量入れ、玉ねぎをじっくり炒めて飴色にする。
- 4 いんげん以外の野菜を入れ、軽く炒め、具がかぶるくらいの水を入れ、煮込む。具に火が通るまで煮る。
- 5 ささみを割いて入れ、いんげんを入れる。ひと煮立ちさせたらルーを溶け残りがないように1つずつ入れ、煮込んで出来上がり。
きっかけ
coco壱で食べた根菜カレーが意外と美味しかったので、家で作ってみました。
おいしくなるコツ
ルーは辛口メインで1個だけ甘口を入れています。
- レシピID:1580036720
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません