チンゲンサイとピーマンの卵炒め レシピ・作り方

チンゲンサイとピーマンの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
おかずに合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは洗って5センチ程にカットする。ピーマンは細切りにする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 卵を割り混ぜ、塩で味付けをする。サラダ油を熱したフライパンに卵を流し入れ半熟になるまで炒めてお皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油を熱して生姜をいれて香りが出るまで炒める。チンゲンサイとピーマンを加えて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら鶏ガラスープと水を加えて蓋をして1分間蒸し焼きにする。
    蓋をとって卵を戻して塩こしょうで味付け。ごま油をかける。

きっかけ

チンゲンサイが余っていたので作りました。

  • レシピID:1580036440
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る