白菜スティック♪うま塩ヨーグルトソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の中心部分 1~2枚分
- (フルーツトマト) (2個)
- <うま塩ヨーグルトソース>
- ●ノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
- ● 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ2
作り方
-
1
白菜の白い部分を7~8cmのスティック状に切る。
他の野菜を使うときは、それも食べやすく切る。(今回、美味しいフルーツトマトがあったので四つ切にして使いました。) -
2
●の材料を合わせて、<うま塩ヨーグルトソース>を作る。
(※ニンニクの香りと食感がアクセントの、さっぱりまろやかなソースです。) - 3 好みの器に②のソースをココットなどに入れ、①の野菜と一緒に盛りつける。
きっかけ
白菜が甘くておいしかったので、なるべく手を加えない食べ方をしました。 夫は白菜があまり好きじゃないんですが、これだと、たぶん白菜って気付いてないと思います。^^;
おいしくなるコツ
とにかく美味しい白菜を使う事です。 もし美味しい白菜がない時は、セロリ、大根、人参など、生で食べて美味しい野菜を使って下さい。
- レシピID:1580036086
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません