チキンナゲット・エリンギ・オクラのわさびマヨ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- ナゲット・エリンギ・オクラの照り焼き風 150~200g
- ↑(レシピID: 1580035691)
- <わさび味噌マヨソース>
- ○ マヨネーズ 大さじ2
- ○ 味噌 小さじ1
- ○ 砂糖 小さじ1
- ○ 牛乳 大さじ1
- ○ S&B本生きざみわさび 大さじ1
- <トッピング(なくても良い)>
- 溶けるタイプのチーズ 10~20g
作り方
- 1 ○の材料を混ぜ、<わさび味噌マヨソース>をつくる。混ぜるだけでできるこのソースは温野菜や蒸し鶏にもよく合います。
- 2 耐熱容器に「ナゲット・おくら・エリンギの照り焼き風(ID: 1580035691)」を入れ、①の<わさび味噌マヨソース>をかける。
- 3 好みでシュレッドチーズを乗せ、オーブントースターかグリルで美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
照り焼き風のおかずの目先を変えたくて、S&B本生きざみわさびを使ったソースとチーズをかけて焼いたら、お酒のつまみにもなる一品になりました。
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にありませんが、グラタン皿じゃなくてココットに入れて焼くと、大人数にも対応できるし、カフェ風になっておしゃれです。
- レシピID:1580035692
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/10/05 21:11アレンジでこちらも挑戦しましたよ〜!!
とっても美味しくてこんなナゲットの調理方は新感覚でした!!
ごちそうさまでした☆