豚しゃぶとオクラのきざみわさび和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は片栗粉をまぶして塩少々を入れたお湯で茹で、ザルに揚げて冷ます。
- 2 オクラは塩ゆでして斜め薄切りにする。
- 3 ボウルに麺つゆとS&B本生きざみわさびを入れて混ぜ、豚とオクラを入れて和える。
- 4 ③を器に盛り、好みで上にきざみわさびを乗せる。 食べるときに味が薄ければ、醤油をかけて。
きっかけ
コクのある豚とオクラを香りが良くてシャキシャキした&B本生きざみわさびで和えました。
おいしくなるコツ
■豚に片栗粉をまぶしてゆでると舌触りが良くなり、調味料がよく絡むようになります。 ■S&B本生きざみわさびは歯ごたえと風味が良くて辛味が余りないので、たっぷり使っても大丈夫です。
- レシピID:1580035690
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- オクラ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚とオクラの生わさび和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません