たまねぎたっぷりハヤシライス レシピ・作り方

たまねぎたっぷりハヤシライス
  • 約1時間
  • 500円前後
peacook
peacook
赤ワインを入れて、少し大人の味に仕上げました★

材料(8皿分人分)

  • ハヤシライスのルー 1箱
  • たまねぎ 4個
  • 豚薄切り肉 200g
  • ルーに記載された量
  • 赤ワイン 大3

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにして、焦げないようにフライパンで炒めていきます。ほどよいあめ色になったら、お肉を入れて火を通していきます。
  2. 2 お肉にも火が通ったところで、お鍋にうつしお水をルーの箱に記載されている量入れます。そしてしばらく煮込んでいきます。アクが出てきたらとっていきます。
  3. 3 一度火を止めてルーを投入します。溶かしてから再び煮込んでいきます。最後に赤ワインを入れて混ぜ合わせればできあがりです★

きっかけ

新玉ねぎの季節なので、たくさん消費するために作りました。

おいしくなるコツ

たまねぎをあめ色になるまで炒めてください。焦がさないように注意!!です。

  • レシピID:1580035322
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る