ごぼう入り☆肉そば レシピ・作り方

ごぼう入り☆肉そば
糸楊枝
糸楊枝
きっちり一人前のレシピです^^ 甘めに味付けしたごぼう&牛肉でどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはさきがけにして、水にさらしておく。(10分ほど)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1)のごぼうの水気を切って炒める。
  3. 3 ごぼうがしんなりしてきたら、★と牛肉を加え、牛肉に火が通り、水気が少なくなるまで煮る。
  4. 4 茹でたそばに温めためんつゆと、3)の具材を乗せればできあがり☆お好みでネギやゴマ等をかけてどうぞ!

きっかけ

ちょっと贅沢なそばが食べたくて作りました。 ズボラ人間にしては手間のかかるレシピかも^^

おいしくなるコツ

あらかじめ、肉とごぼうに味をしっかりつけておくのがポイントです。

  • レシピID:1580035035
  • 公開日:2013/02/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
肉そば
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013/04/23 18:41
    ごぼう入り☆肉そば
    牛肉がなかったので、豚肉で。すき焼きが上に乗っている感覚で、いくらでも食べてしまいそうで、もっとたくさん作ればよかったと後悔。すご~~くおいしかったです。
  • cajnic
    cajnic
    2013/02/07 13:10
    ごぼう入り☆肉そば
    なめこもトッピングして見ました、甘辛にくごぼうがお蕎麦とあって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013.05.06 06:02

    おはようございます(^^♪ 御承認ありがとうございます<m(__)m>ペコリ 今日6日、わたしのブログでレシピを紹介させて頂く予定です。良ければ、御訪問下されば嬉しいです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る