基本麻婆豆腐アレンジ♪麻婆ゴーヤー茄子 レシピ・作り方

基本麻婆豆腐アレンジ♪麻婆ゴーヤー茄子
  • 約15分
  • 300円前後
applemintlife
applemintlife
我が家の基本の麻婆豆腐を茄子とゴーヤに変えたものです。コチュジャンなしの豆板醤と唐辛子で味付けします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切りにして、●と△はそれぞれ別容器で合わせておきます
  2. 2 ゴーヤは1cm程に輪切りにし、ナスは半分に切りスティック状より大きめの大きさに切ります
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜、玉ねぎ、茄子を入れ香りが出るまで炒め、ひき肉を入れぱらぱらになるまで炒める
  4. 4 3に●とゴーヤを入れ、均等に混ぜたら、最後に△を入れ、さっととろみをつけ、お皿に盛る

きっかけ

我が家の定番麻婆豆腐レシピ豆腐を茄子とゴーヤに変え、もっと野菜がとれるようにしたものです。コチュジャンなしの豆板醤と唐辛子で味付けします♪

おいしくなるコツ

●我が家用の辛めの味付けなので、お子様用や、辛いものが苦手な方は豆板醤小さじ1杯~試して味付けしてくださいね。 ●玉ねぎを入れて、甘めに、そして野菜もとれるようにしました♪

  • レシピID:1580034819
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
麻婆 マーボー 茄子 簡単
料理名
基本麻婆豆腐アレンジ♪麻婆ゴーヤー茄子
applemintlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る