基本麻婆豆腐アレンジ♪麻婆ゴーヤー茄子 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切りにして、●と△はそれぞれ別容器で合わせておきます
- 2 ゴーヤは1cm程に輪切りにし、ナスは半分に切りスティック状より大きめの大きさに切ります
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜、玉ねぎ、茄子を入れ香りが出るまで炒め、ひき肉を入れぱらぱらになるまで炒める
- 4 3に●とゴーヤを入れ、均等に混ぜたら、最後に△を入れ、さっととろみをつけ、お皿に盛る
きっかけ
我が家の定番麻婆豆腐レシピ豆腐を茄子とゴーヤに変え、もっと野菜がとれるようにしたものです。コチュジャンなしの豆板醤と唐辛子で味付けします♪
おいしくなるコツ
●我が家用の辛めの味付けなので、お子様用や、辛いものが苦手な方は豆板醤小さじ1杯~試して味付けしてくださいね。 ●玉ねぎを入れて、甘めに、そして野菜もとれるようにしました♪
- レシピID:1580034819
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません