カラフルカレーポテトサラダ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いで食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰させたらじゃがいもと卵を入れ10分茹でます
- 2 じゃがいもに竹串が刺さるようになったら卵を取り出し水に入れ冷まし殻をむきます。じゃがいもは弱火で水っぽさがなくなるまで熱し火を止めマッシュします
- 3 きゅうりは薄く切り塩水に漬け10分経ったら絞って水気除いておき、卵は白身の部分をみじん切にし、ツナは油をぬいておき、飾り用のきゅうりは薄く切りミニトマトとハムはお好みの形に切ります
- 4 ボールに卵、じゃがいも、きゅうり、ツナ、塩コショウを入れたらやさしくほぐすように混ぜ、カレーペーストとマヨネーズを入れ、手早く均一になるようにさっと混ぜます
-
5
器にセルクルを置き上から4をスプーンで押すように少しきつめに入れたらセルクルをすっと抜き、飾り用の材料で盛ります
きっかけ
普通のポテトサラダのアレンジバージョンとしておしゃれに作りたかったので
おいしくなるコツ
じゃがいもをゆでた後のゆで汁やきゅうりを塩水に付けた時の水分、ツナの油等水分はしっかり取り除いた上でマヨネーズを入れましょう。 そうしないとべちゃっとしたポテトサラダになります。
- レシピID:1580034998
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 料理名
- カレー風味ポテトサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなし用やパーティーに♪