甘くない煮豆梅味 レシピ・作り方

甘くない煮豆梅味
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
お弁当には醤油多めで、汁を煮切るといいです。

材料(2-3人分)

  • 大豆水煮かドライパック(60gくらい) 1袋
  • 梅干し 1個
  • だし汁 1/2カップ
  • 細切り昆布 大匙1
  • 醤油 小さじ2-3

作り方

  1. 1 だし汁に材料を合わせて入れ、5分ほどにて、火を止めて味を含ませる

きっかけ

大豆の栄養を摂りたいけれど、甘い煮豆は苦手。で、甘くないものにしよう、好きな梅干しを使ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

お好みで、まえもって梅干しを酒につけておいてから作ると梅の味がよく回ります。

  • レシピID:1580034699
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
煮豆
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る