野菜たっぷり☆7品目の海老の中華丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆7品目の海老の中華丼
  • 約30分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
ごま油の風味が食欲をそそります!海老は殻ごと使うのでカルシウムたっぷり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ニンジンは半月切りにする。チンゲンサイ、小松菜は3cm程度の長さにカット。きくらげは適当なサイズにちぎり、水で戻しておく。
  2. 2 ぶなしめじはヘタをとり、手で適当なサイズに千切る。
  3. 3 熱したフライパンにカットした野菜全てと海老を入れ、野菜がしんなりするまで中火で炒める。塩コショウをして下味をつける。
  4. 4 片栗粉を水で溶いておく。
  5. 5 下味がなじんだら醤油、ごま油を加えさらにいためながら味をなじませる。なじんだら水溶き片栗粉を様子を見ながら加え、餡がお好みの分量になるまで調整しながら炒める。最後にごま油を加える。
  6. 6 炒め終わったらあらかじめ丼によそっておいたご飯の上に乗せて完成!

きっかけ

色々な野菜を一度にたくさん食べれないかな???と思って色々な食材を使って中華丼を作りました♪

  • レシピID:1580034664
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
簡単、時短、フライパン一つ 中華、丼、チンゲンサイ、小松菜 えび、野菜たっぷり、カルシウム 栄養満点、食欲増進
料理名
海老 チンゲンサイ 中華 丼
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る