キャベツとベーコンのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは適当な大きさに切り、5mm幅に切ります。
- 2 ベーコンは5mm幅に切ります。
- 3 シリコンスチーマー(なければ耐熱皿)に1.2を乗せ、荒挽きこしょうを振り酢をかけ蓋をします。(耐熱皿のときはラップして)
- 4 500wのレンジで2分加熱し、よく混ぜます。
- 5 器に盛り付けてできあがり。
きっかけ
いつもある素材で作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩気があるので薄味の我が家はこれで十分ですが、物足りなければ塩適宜を足してください。荒挽きこしょうを多めにすると薄味でも満足できます。 シリコンスチーマーを使うと簡単ですが、なければ耐熱皿にラップをかけても。
- レシピID:1580029083
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- ホットサラダ 簡単 普段やおつまみ、お弁当に ご飯、パン、お酒に合う
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件
ベーコンのうまみでキャベツがもりもり食べられます!
冷めてもおいしいのでお弁当にも♪