食物繊維たっぷり!きのこのおひたし レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!きのこのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
超低カロリーでヘルシーな一品です。
火を使わないので簡単にできますよ♪
冷蔵庫で2~3日日持ちするので多めに作っても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐします。
  2. 2 耐熱ボウル(なければどんぶりなどでもオーケー)に1を入れ、500wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 ラップを取り、めんつゆを加えてよく混ぜ、冷めたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーな一品を作りました

おいしくなるコツ

きのこから水分が出ますが、それにも栄養があるので水気を切らないでください。 エリンギは大きいので長さを半分、太さを4等分にしてから裂きました。(面倒だったら包丁で切ってもオーケー) 残ったきのこは冷凍すると便利ですよ。

  • レシピID:1580027939
  • 公開日:2012/03/29
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カテゴリ
その他のきのこ
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おひたし 簡単 普段に ご飯やお酒に合う
料理名
おひたし
かばぽん^^
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つくったよレポート(2件)

  • yk7555
    yk7555
    2014/07/06 22:10
    食物繊維たっぷり!きのこのおひたし
    簡単でおいしかったです。たくさん作りましたが、あっという間になくなってしまいました^^ ごちそうさまでした。
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/14 09:30
    食物繊維たっぷり!きのこのおひたし
    レンジで簡単にできました!家にあるきのこを使いましたが、おいしかったです!調味料もめんつゆだけだし、手抜きしながらもきちんと作れて最高です!

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