グリーン野菜と豆のキーマカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
ルナ0562
鳥挽肉を使うことと、じゃがいもではなくて大根を使うことでよりヘルシーに仕上げています!普段は余り食べない食材でもカレーに入れれば美味しく食べれます!
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎを少し粗めのみじん切りにします。
- 2 インゲン、ゴーヤ、大根、ほうれん草をミックスベジタブルより少し大きめにカットしてサイズをあわせます。
- 3 鍋にサラダ油を引き、スライスガーリックを入れ少し香りをつけてからたまねぎを入れ、半透明になるまで炒めます。
- 4 たまねぎが半透明になったら弱火にし、鳥挽肉をいれ火が通るまで弱火で炒めます。
- 5 鍋にカットした野菜全て、豆の水煮、ダルをいれ、水、カレーのルー、唐辛子、スパイスを加え中火で沸騰するまで煮込みます。
- 6 沸騰したら全体を軽くかき混ぜて完成!!
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関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- グリーン野菜 豆 キーマカレー
ルナ0562
旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!
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