みんなでワイワイ☆トッポギのキムチ鍋 レシピ・作り方

みんなでワイワイ☆トッポギのキムチ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ルナ0562
ルナ0562
とっても簡単にキムチ鍋の素でトッポギが食べれます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cm程度のざく切りにする。長ネギは斜めにカット。たまねぎは少し厚めの半月切り。
  2. 2 大根、ニンジンは短冊切り。白菜の葉は3cm程度の長さにカット。ぶなしめじはヘタを取り手で千切る。豚肉は食べやすいサイズにカット。
  3. 3 トッポギ以外の食材、水、キムチ、キムチ鍋の素を土鍋に入れ、中火で沸騰するまで煮る。
  4. 4 煮立ったら弱火にし、具材を軽くかき混ぜトッポギを加えさらに軽く混ぜて2~3分煮る。
  5. 5 煮立ったら完成!!

きっかけ

トッポギを買ったので早速調理が簡単なキムチ鍋に入れてからだの芯から温まりました♪

おいしくなるコツ

トッポギは最後に入れます! 辛さの調整はキムチの分量で!

  • レシピID:1580017304
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ホカホカ、ホッコリ、温まる 鍋、土鍋、キムチ、韓国 餅、みんなで、白菜、ほったらかし ヘルシー、ダイエット、簡単、楽チン
料理名
鍋 キムチ 韓国 トッポギ 餅
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る