発酵食品を合わせて!塩麹納豆♪ レシピ・作り方

発酵食品を合わせて!塩麹納豆♪
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
体にいい発酵食品を組み合わせました。
塩麹を作ったらぜひ試して欲しい!
塩麹の塩気によってしょうゆの量は加減してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに納豆を入れよく練ります。
  2. 2 塩麹を加え、さらに練ります。
  3. 3 一粒食べて塩加減を確認し、しょうゆ、お好みでからしを加え、さらによく練ってできあがり。
  4. 4 ☆我が家のしょうゆ&塩麹
    どちらも無添加、ちゃんとした発酵食品です。

きっかけ

発酵食品を組み合わせました。

おいしくなるコツ

しょうゆはちゃんと作ったものを使うとほんとにおいしいです。塩麹の塩気にもよりますが、少し加えるとおいしさアップ! お好みでねぎや卵をプラスしても。

  • レシピID:1580015437
  • 公開日:2012/01/10
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カテゴリ
納豆
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納豆 簡単 普段やおつまみに ご飯にもお酒にも合う
料理名
納豆
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つくったよレポート(44件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/02/15 08:25
    発酵食品を合わせて!塩麹納豆♪
    塩麹が入ると口あたりがまろやかになる気がしますね。美味しかったです❤
  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2013/12/29 05:27
    発酵食品を合わせて!塩麹納豆♪
    発酵食品同士相性が良くておいしいですね^^
    体にもよさそうなのがまた嬉しい♪ごちそうさまです☆
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/12/28 22:30
    発酵食品を合わせて!塩麹納豆♪
    塩麹の塩気で醤油なしで美味しくいただきました(^^)醤油やタレより塩麹の方が断然好きです!リピしまくります♪
  • 三段亀
    三段亀
    2013/09/17 17:15
    発酵食品を合わせて!塩麹納豆♪
    漬け置き時間なしで塩麹が食べられていいですね。

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