豚のしょうが焼き丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
【a】を混ぜ合わせる。
キャベツは一口大にちぎる。
ニンジンは半月切りに、赤パプリカと玉ねぎは縦4等分にする。 -
2
フライパンを熱してサラダ油小さじ1を引き、玉ねぎ並べて中火でこんがり焼いて取り出す。
次にパプリカ -
3
フライパンをサッと拭いて熱し、サラダ油大さじ1/2を引く。
豚肉を広げて薄力粉をまぶしながら並べ、両面を強火で炒める。
色が変わったら【a】を加えて絡める。 - 4 器にごはんをもって、2、3をのせ、フライパンに残ったタレをかけてできあがり*
きっかけ
定番レシピメモです。
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけると焦げやすくなるので下味なしです。代わりに薄力粉をまぶすことで調味料が絡むので◎
- レシピID:1580013502
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚のしょうが焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません