ピリ辛*砂肝の香り炒め レシピ・作り方

ピリ辛*砂肝の香り炒め
  • 約30分
  • 500円前後
taco sortee*
taco sortee*
砂肝メモです*

材料(2人分)

  • 砂肝 300g
  • クレソン 1/4本
  • ニラ 1/4束
  • 青ネギ 2〜3本
  • ニンニク、しょうが 各1片
  • 赤唐辛子 1本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 1カップ
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • 白煎りゴマ、塩、こしょう 各適量

作り方

  1. 1 砂肝は洗って水気を拭き、キッチンバサミで身の厚い部分に切れ込みを入れる。
    クレソンは適当に刻み、ニラは7cmに切り、ニンニク・しょうがはみじん切り。
    赤唐辛子は種を取り小口切りに。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油を引き、砂肝を加えて塩・こしょうを振り、強火でしっかり炒める。
    焼き目が付いたらニンニクとしょうがも加えさらに炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、水、しょうゆ、みりんを加えて強めの中火で10分煮る。
    味見をして、足りなかったらお好みで塩を足し調える。
  4. 4 器に盛って、クレソン、ニラ、青ネギ、赤唐辛子、白煎りゴマを散らす。
    ごま油(分量外)をたらしてできあがり*

きっかけ

ビールのつまみに◎です

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は手順【3】で煮る前に赤唐辛子を入れて下さい。

  • レシピID:1580012342
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝のピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る