ピリ辛*砂肝の香り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は洗って水気を拭き、キッチンバサミで身の厚い部分に切れ込みを入れる。
クレソンは適当に刻み、ニラは7cmに切り、ニンニク・しょうがはみじん切り。
赤唐辛子は種を取り小口切りに。 -
2
フライパンを熱してゴマ油を引き、砂肝を加えて塩・こしょうを振り、強火でしっかり炒める。
焼き目が付いたらニンニクとしょうがも加えさらに炒める。 -
3
香りが出てきたら、水、しょうゆ、みりんを加えて強めの中火で10分煮る。
味見をして、足りなかったらお好みで塩を足し調える。 -
4
器に盛って、クレソン、ニラ、青ネギ、赤唐辛子、白煎りゴマを散らす。
ごま油(分量外)をたらしてできあがり*
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- 砂肝のピリ辛炒め
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