ちょっと変化を☆鯵の梅肉巻きフライ レシピ・作り方

ちょっと変化を☆鯵の梅肉巻きフライ
nananana55
nananana55
ソースを付けて食べていて「合わなくはないけどベストマッチではないな」と思って最後のほんの少しのかけらをポン酢で食べたら激うまでした!!早く気付きたかった笑!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 梅干しのタネを取って潰しておく。
  2. 2 開いた鯵に梅肉をのせ、巻いてつまようじを刺して固定。
    ※背が外側になります。
  3. 3 衣を作る。
    中力粉に牛乳を少しずつ加え、お好み焼きのタネくらいのとろみにする。
  4. 4 2の鯵を中力粉&牛乳に漬けてパン粉を付けて、180℃の揚げ油で揚げて完成!!

きっかけ

またまた鯵がお求め安く手に入ったので、ちょっと変化を付けたフライを考えたらこうなりました♪

  • レシピID:1580008546
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
鯵の梅肉巻きフライ
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る