ちょっと変化を☆鯵の梅肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯵(頭と骨を取って開いておく) 15尾
- 梅干し 3個
- <衣>
- 中力粉(又は薄力粉) 大さじ4
- 牛乳(又は水) 適量
- パン粉 1.5カップくらい
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 梅干しのタネを取って潰しておく。
-
2
開いた鯵に梅肉をのせ、巻いてつまようじを刺して固定。
※背が外側になります。 -
3
衣を作る。
中力粉に牛乳を少しずつ加え、お好み焼きのタネくらいのとろみにする。 - 4 2の鯵を中力粉&牛乳に漬けてパン粉を付けて、180℃の揚げ油で揚げて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 鯵の梅肉巻きフライ
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