あま~くて美味しい★ゴーヤ丼 レシピ・作り方

あま~くて美味しい★ゴーヤ丼
  • 約30分
  • 300円前後
nao★mama
nao★mama
苦みのあるゴーヤですがこれなら子供たちもパクパク食べました♪
大人の方でゴーヤが苦手な方でもくたくたに煮詰めることによってあま~ぃゴーヤに。。。

材料(並盛3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは塩をまぶした後、水で流し水気をきる。
    鍋に油(分量外)を熱し玉ねぎを炒めしんなりしたら人参、ゴーヤを炒める。
    弱火にして肉を加え酒を振りじっくり肉に火を通す。
  2. 2 ☆を一度に加え混ぜ合わせ蓋をして1分
    蓋を取り弱火でじ~っくりとゴーヤがくたくたになるまで煮詰める感じで火にかける。
  3. 3 味をみて、塩で味付けしたら
    丼ぶりにご飯をよそって具をかけて出来上がり♪
    お好みで七味唐辛子を。。。

きっかけ

ゴーヤチャンプルー以外にゴーヤを美味しく食べれないかと考えました☆

おいしくなるコツ

とにかく、くたくたに煮詰めることが甘くておいしいゴーヤ丼に仕上げるコツです☆

  • レシピID:1580007527
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚肉の丼ぶり
nao★mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る