おうちで気軽に♪ラム肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 土鍋に水としょうが、にんにく、鶏がらスープの素を入れ一煮立ちさせておきます。
- 2 その間に野菜の準備をします。白菜は食べやすい大きさに切ります。
- 3 にんじんは皮をむき、ピーラーで薄く削ります。
- 4 もやしは洗ってざるにあげます。時間があれば芽とひげ根を取ってください。
- 5 えのきは石づきを取りほぐしておきます。
- 6 はるさめは熱湯で戻し、水気を切っておきます。
- 7 2~6を盛り付けます。
- 8 カセットコンロに1のだし汁を入れた土鍋をセットし、しゃぶしゃぶ用ラム肉や野菜を入れて、ラム肉しゃぶしゃぶ用たれにつけてどうぞ。
きっかけ
家庭で気軽にラムしゃぶを楽しめるよう工夫しました。
おいしくなるコツ
たれはラム肉しゃぶしゃぶ用たれ(レシピID:1580007475)を使いました。 野菜は他にキャベツや水菜、レタス、しめじなどでもいいですよ♪
- レシピID:1580007377
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だし汁とたれは試行錯誤の上の絶品です!