おうちで気軽に♪ラム肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

おうちで気軽に♪ラム肉のしゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 1,000円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
おうちで気軽にラムしゃぶを♪
だし汁とたれは試行錯誤の上の絶品です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水としょうが、にんにく、鶏がらスープの素を入れ一煮立ちさせておきます。
  2. 2 その間に野菜の準備をします。白菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 にんじんは皮をむき、ピーラーで薄く削ります。
  4. 4 もやしは洗ってざるにあげます。時間があれば芽とひげ根を取ってください。
  5. 5 えのきは石づきを取りほぐしておきます。
  6. 6 はるさめは熱湯で戻し、水気を切っておきます。
  7. 7 2~6を盛り付けます。
  8. 8 カセットコンロに1のだし汁を入れた土鍋をセットし、しゃぶしゃぶ用ラム肉や野菜を入れて、ラム肉しゃぶしゃぶ用たれにつけてどうぞ。

きっかけ

家庭で気軽にラムしゃぶを楽しめるよう工夫しました。

おいしくなるコツ

たれはラム肉しゃぶしゃぶ用たれ(レシピID:1580007475)を使いました。 野菜は他にキャベツや水菜、レタス、しめじなどでもいいですよ♪

  • レシピID:1580007377
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しゃぶしゃぶ
料理名
しゃぶしゃぶ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る