サーモンとホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンとホタテのカルパッチョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
まめじゅん
まめじゅん
おしょうゆを少しだけ加えて味に深みをプラスしてみました。こしょうは粗挽きを使うとスパイシーでおいしいです。

材料(4人分)

  • サーモン刺身用 1サク
  • ホタテ刺身用 7~8粒
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 小さじ1
  • バルサミコ酢・レモン汁 各小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ハーブソルト 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 サーモンは薄切りに、ホタテは厚みを2~3に切り分ける。
  2. 2 調味料はすべて合わせてカルパッチョソースを作る。
  3. 3 サーモンとホタテを交互に並べて盛り付け、食べる直前にカルパッチョソースをかける。バジルを飾って出来上がり。

きっかけ

いつものお刺身に飽きたので作ってみました。

  • レシピID:1580006676
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
カルパッチョ
まめじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る