ゴーヤが美味しい炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤが美味しい炒め物
chama0000
chama0000
ゴーヤが苦手だった家族がこれは食べてくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗い、ゴーヤは縦に二つに割り、スプーンなどを使って、しっかりと綿と種を取り、3~5mm程度に半輪切りにし、水にさらす。
  2. 2 ニンジン、エリンギは縦5~6cm、厚さ3mm程度の細切りにする。
    ジャガイモも3mm程度の細切りにして水にさらす。
    肉は適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンを熱して、豚肉をさっと炒め、ごま油を足して、ゴーヤ以外の野菜を入れて混ぜ合わせ、中華味を振りかける。
    半分くらい火が通ったら、打ち上げたゴーヤを入れて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、オイスターソースとみりんを回しいれ、さっと混ぜながら炒めて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが苦手な家族の為に。

おいしくなるコツ

ゴーヤとジャガイモは早めに水切りをして、しっかり水分を切ってください。 シャキシャキ感が大切なので、炒め過ぎないように気をつけましょう。 ゴーヤの綿は可能な限り、しっかりとそぎ落とすと、苦手な方は食べ安くなると思います。

  • レシピID:1580005498
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 簡単 野菜一杯 炒め物
料理名
野菜炒め
chama0000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る