梅にんにくしそチャーハンおかか入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんをごま油で炒める。
- 2 刻んだにんにく醤油漬け、梅干しを混ぜ最後に青シソをまぜる。
- 3 お好みで仕上げに鍋肌ににんにくをつけておいた醤油をたらす。
きっかけ
昔本で見つけた「梅にんにくしそチャーハン」がおいしいかったのですが、あまりにもベジタリアンなのでおかかをプラスして配合も我が家向きにしました。
おいしくなるコツ
青シソの色が悪くならないようにシソを加えたら急いで火からおろします
- レシピID:1580004132
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません