梅にんにくしそチャーハンおかか入り レシピ・作り方

梅にんにくしそチャーハンおかか入り
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
醤油漬けのにんにくのレシピは1580001140にあげてあります

材料(1人分)

  • 青しそ 10枚
  • 梅干し 1個
  • おかか個袋 1袋
  • 醤油漬けのにんにく 2かけ
  • 冷ご飯 1杯
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 ごはんをごま油で炒める。
  2. 2 刻んだにんにく醤油漬け、梅干しを混ぜ最後に青シソをまぜる。
  3. 3 お好みで仕上げに鍋肌ににんにくをつけておいた醤油をたらす。

きっかけ

昔本で見つけた「梅にんにくしそチャーハン」がおいしいかったのですが、あまりにもベジタリアンなのでおかかをプラスして配合も我が家向きにしました。

おいしくなるコツ

青シソの色が悪くならないようにシソを加えたら急いで火からおろします

  • レシピID:1580004132
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉
料理名
チャーハン
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る