豚から揚げのみぞれがけ レシピ・作り方

豚から揚げのみぞれがけ
まめじゅん
まめじゅん
大根おろしが苦手な子供でも、火を通せば辛さがなくなるので食べやすくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1/3くらいの長さに、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶす。ビニール袋に入れてふり混ぜると簡単。180度の油でカリッとするまで揚げる。
  3. 3 鍋に大根おろしとめんつゆを入れて火にかける。沸騰したら2~3分中火で煮立てて火からおろす。
  4. 4 皿に豚からあげを盛り付け、上から3のみぞれつゆをかける。万能ねぎをあしらってできあがり。

きっかけ

カリッと揚げた豚肉に大根おろしのたれをかけてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆはメーカーによって味の濃さが違うので、濃いと感じたら水を足してください。大根おろしの水分で分量はちょうどくらいになりますが、たっぷりかけたい方は水とめんつゆを足してください。

  • レシピID:1580004011
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
からあげ
まめじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る