豚から揚げのみぞれがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉薄切り 400g
- 大根おろし 1カップ
- 万能ねぎ 4本
- 片栗粉 適宜
- めんつゆ(濃縮タイプ) 50cc
作り方
- 1 豚バラ肉は1/3くらいの長さに、ねぎは小口切りにする。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶす。ビニール袋に入れてふり混ぜると簡単。180度の油でカリッとするまで揚げる。
- 3 鍋に大根おろしとめんつゆを入れて火にかける。沸騰したら2~3分中火で煮立てて火からおろす。
- 4 皿に豚からあげを盛り付け、上から3のみぞれつゆをかける。万能ねぎをあしらってできあがり。
きっかけ
カリッと揚げた豚肉に大根おろしのたれをかけてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆはメーカーによって味の濃さが違うので、濃いと感じたら水を足してください。大根おろしの水分で分量はちょうどくらいになりますが、たっぷりかけたい方は水とめんつゆを足してください。
- レシピID:1580004011
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません