*焼肉のたれでクリームパスタ レシピ・作り方

*焼肉のたれでクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
taco sortee*
taco sortee*
お手軽で簡単なのに本格的なパスタ☆クリームソースが大好きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯が沸いたらパスタを茹で始めます
  2. 2 玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅に材料を切る。舞茸は手で裂く
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を順に炒める
  4. 4 しんなりしてきたら牛乳、焼肉のたれを投入
  5. 5 ふつふつしたら固めに茹でたパスタを入れてソースをからめます
  6. 6 バターを入れ、塩コショウで味を整えたらできあがり!お好みでパルメザンチーズを振るとコクが出ます*

きっかけ

味噌とクリームも合うけど、焼肉のたれがビックリ美味しいです。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれは何でもOK♪ソースを加熱しすぎないように!

  • レシピID:1580003279
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る