キュウリのうめかつお漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリを麺棒でたたいてから一口大の乱切りにする。梅干の種をとる。
- 2 ビニール袋に材料を全て入れ、手でもんで、ザラメが溶けてなじむまで冷蔵庫に入れておいたらできあがり。
きっかけ
他のメニューに使ったかつおぶしが余ったので、漬け物に入れてみました。
おいしくなるコツ
キュウリはたたいた方が味がなじみやすくなるので、早く食べたい時に最適です。
- レシピID:1580003085
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのうめかつお漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません