茄子&ミートソースもどきパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は細かく刻む。
茄子は1cm程度の輪切りにして、水につけあくをとり、ザルに打ち上げておく。 - 2 A.フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出て来たら、牛肉、茄子を少量の塩コショウで炒める。
-
3
パスタを少量の塩を加えたお湯で茹でる。
A.に火が通ったら、トマトソースとお酒を加え、数分煮詰める。 - 4 パスタが茹であがったら、打ち上げて、少量のオリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 5 お皿にパスタを盛り、具の入ったソースを乗せて出来上がり。
きっかけ
トマトソース(ベルトリーファイブチーズ)を買ったので。
おいしくなるコツ
今回使ったトマトソース(ベルトリーファイブチーズ)はチーズが入っているので、コクがあってお勧めです。
- レシピID:1580002720
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 茄子と牛肉のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません