茄子&ミートソースもどきパスタ レシピ・作り方

茄子&ミートソースもどきパスタ
  • 約30分
chama0000
chama0000
今回はひき肉を使わずに冷蔵庫にあった、細かく切った牛肉を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細かく刻む。
    茄子は1cm程度の輪切りにして、水につけあくをとり、ザルに打ち上げておく。
  2. 2 A.フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出て来たら、牛肉、茄子を少量の塩コショウで炒める。
  3. 3 パスタを少量の塩を加えたお湯で茹でる。
    A.に火が通ったら、トマトソースとお酒を加え、数分煮詰める。
  4. 4 パスタが茹であがったら、打ち上げて、少量のオリーブオイルを混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿にパスタを盛り、具の入ったソースを乗せて出来上がり。

きっかけ

トマトソース(ベルトリーファイブチーズ)を買ったので。

おいしくなるコツ

今回使ったトマトソース(ベルトリーファイブチーズ)はチーズが入っているので、コクがあってお勧めです。

  • レシピID:1580002720
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ 簡単 ボリューム感
料理名
茄子と牛肉のパスタ
chama0000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る