ほうれん草のキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2わ
- 白菜キムチ(刻んだもの) 150g
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっとゆでて冷水にとり、3cm長さに切ってよく水気を絞ります。
- 2 ボウルに1とキムチを入れ、よく和えてできあがり。
きっかけ
ほうれん草をキムチで和えました。
おいしくなるコツ
キムチのおいしさでできあがりが決まるので、お気に入りのおいしいキムチを使ってください。 ほうれん草はゆですぎないほうが食感が楽しめます。
- レシピID:1580002372
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- 和え物 簡単 おかずやおつまみに ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません