さっぱりアジアン料理☆大根と海老のチリソース和え レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、半分に輪切りした後、4等分にカットする。ほうれん草は2~3cmの長さにカット。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら大根を入れて箸が刺さるまでやわらかく煮ます。型崩れしないように少し固めに!大根が柔らかくなってきたら、同じなべに海老とほうれん草を投入!!
- 3 具材全てをざるにいれ、水気を良くきります。水気を切ったらボウルに移し、スイートチリソースを加えて和えます。お皿に盛ったら完成です♪
きっかけ
大根って一本買ってもなかなか使いきれなくて、さっぱりと海老と一緒にサラダ感覚で食べてみたら美味しそうだなぁ~と思って作りました♪お鍋一つで全ての具材を料理できるのでとっても簡単、後片付けも楽チン♪温かい状態でも良いですし、夏は冷たく♪
おいしくなるコツ
大根は先にカットしておくと火の通りが早く加熱時間が短くなります! 煮物と違うので箸が刺さる程度の固さでOK!!煮崩れしないように注意!!
- レシピID:1580002280
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- ほうれん草、大根 アジアン、大根、鍋一つだけ 海老、チリソース 彩り豊か、簡単、楽チン
- 料理名
- 大根と海老のチリソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません