ほうれん草の食べるラー油和え レシピ・作り方

ほうれん草の食べるラー油和え
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
ほうれん草を食べるラー油で和え物にしました。香りがよくフライドガーリックのサクサク感がおいしいです。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっとゆでて冷水にとり、3cm長さに切って水気をよく絞ります。
  2. 2 ボウルに1と醤油を入れよく混ぜます。
  3. 3 食べるラー油を加え、全体をよく混ぜてできあがり。
  4. 4 ※今回使った食べるラー油

きっかけ

ほうれん草を食べるラー油で和えました。

おいしくなるコツ

食べるラー油は桃屋のものを使いましたが他のメーカーのものでも。 できたてを食べるとおいしいです。

  • レシピID:1580002147
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和え物 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
和え物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る