ほうれん草の食べるラー油和え レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっとゆでて冷水にとり、3cm長さに切って水気をよく絞ります。
- 2 ボウルに1と醤油を入れよく混ぜます。
- 3 食べるラー油を加え、全体をよく混ぜてできあがり。
- 4 ※今回使った食べるラー油
きっかけ
ほうれん草を食べるラー油で和えました。
おいしくなるコツ
食べるラー油は桃屋のものを使いましたが他のメーカーのものでも。 できたてを食べるとおいしいです。
- レシピID:1580002147
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- 和え物 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません