野菜たっぷり☆豚キムチ味噌うどん レシピ・作り方
![野菜たっぷり☆豚キムチ味噌うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91c96604d2c13089493f45ba7bcfbd8d17a7c396.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジン、大根は短冊切りにする。たまねぎは少し厚めのざく切りに。ほうれん草、白菜は2~3cmの長さにカット。
- 2 ぶなシメジは適量を手で千切っておく。豚肉はうどんに適したサイズにカットする。
- 3 鍋に火の通りにくい大根、ニンジンから入れ、ほうれん草以外の野菜を全て入れる。その上に好きな分だけのキムチを乗せる。
- 4 鍋に味噌と水を加えて火に掛けます。煮立ってきたら、ほうれん草を入れます。
- 5 うどんはあらかじめザル等で水洗いをしながらほぐしておきます。ほぐしたうどんを鍋に入れ、数分煮込みます。
- 6 うどんと具材が絡むように混ぜたら完成です☆
きっかけ
普通の味噌味のうどんではちょっと味気ないなと思い、キムチを入れてみました♪特にキムチ鍋の素とかは入れていないのでキムチが苦手な人でも食べれるかと思います♪味噌味にキムチのちょっとしたピリ辛さが加わって美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
ほうれん草を先に入れてしまうと食べる時にはやわらかくなりすぎてクタクタになってしまうので、後入れするのがポイント♪ うどんはあらかじめほぐしておくと鍋に入れた後が楽チン☆
- レシピID:1580001952
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- 和食、韓国、キムチ 味噌、鍋、うどん 野菜たっぷり、一人、大勢 ダイエット、ヘルシー
- 料理名
- キムチ味噌うどん
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