彩り豊か☆野菜たっぷり☆鮭のキムチ味噌雑炊 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、ニンジンはさいの目状にカットする。白菜、ほうれん草、ニラは2cm程度の長さにカットする。
- 2 ぶなシメジはヘタをとり、手で適当なサイズに千切る。鮭は一口大にカットする。
- 3 キャベツは2cm程度の乱切りにする。長ネギは小口切りにする。
- 4 鍋に火の通りにくい大根、ニンジンから入れ、その上にそのほかの食材を入れる。
- 5 鍋にキムチ、キムチ鍋の素、味噌を入れ、水を加えて火に掛けます。
- 6 煮立ってきたら軽く食材を混ぜ、完成です♪
きっかけ
キムチ鍋の素が少し残っていたので味噌をあわせて作ってみました♪キムチもあったのでキムチも入れてみました♪キムチと味噌って案外相性が良いんです♪一度にたくさんの野菜が取れるのでとってもヘルシー♪
おいしくなるコツ
キムチを入れなくても十分キムチの辛さと味噌のマイルドさを味わえますが、キムチを足したほうがより味に深みが出ます☆ 意外な組み合わせに見えますが、意外と相性が良いですよ☆ 少しずつたくさんの食材を入れたほうがヘルシーでダイエットにもGOOD☆
- レシピID:1580001875
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 関連キーワード
- 鍋、雑炊、暖か キムチ、味噌、大根 白菜、ニラ、ダイエット 一人、簡単、楽チン
- 料理名
- 鮭 キムチ味噌 雑炊
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