ピーナッツでブロッコリー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは塩ゆで。
油揚げはフライパンで空焼きし両面を焼いたら醤油小1/2回しかけ縦半分に切って1㎝幅にきる。 - 2 シイタケは4つにきり胡麻油でいため塩をふり醤油小1/2をまわしけ皿に取る。
-
3
ボールに★を入れヘラなどでよく混ぜ
野菜たちをいれて絡め味が薄ければ塩で調節して出来上がり!
きっかけ
ピーナッツペーストがあったので野菜とあえてみました★
おいしくなるコツ
ピーナッツペーストじゃなく練りごまでも美味しいです。 もちろんほかのお野菜でもおいしくできますょ★
- レシピID:1580001813
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルにダシを入れずに作ってみました。