白菜とたっぷりきのこのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の葉はざく切り、軸はそぎ切り、ニンジンは短冊切りにする。ハムは6切り、しめじ・えのきはいしづきをとる。しめじは小房に分け、えのきは半分の長さに切る。
-
2
鍋に油を熱して、①を炒める。
白菜がしんなりしてきたら、水とガラスープを入れて約5分煮る。 - 3 牛乳を加えて、塩・砂糖で味を調える。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
たくさん白菜をいただき、鍋だけでは飽きちゃったので^^
おいしくなるコツ
もっとクリーミーにしたいときは、水の量を減らして、その分牛乳の量を増やしてください
- レシピID:1580001808
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- 料理名
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムからいい味出ています