お酒の進む梅しそささみ レシピ・作り方

お酒の進む梅しそささみ
chama0000
chama0000
安価、簡単、時短のおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り除き、片側が繋がった状態で開く。
    紫蘇の葉は縦半分に切る。
    梅干しは細かく刻む。
  2. 2 開いたササミの片側にシソの葉を並べ、梅干しを乗せてひろげ、ササミでシソの葉と梅干を挟んだ状態(形状が元のササミの形になります)にします。
  3. 3 ラップでしっかりと包んでレンジでチン。
    斜めに切って盛り付けます。

きっかけ

お酒の肴が足りない時にささみがあったので。

おいしくなるコツ

梅干しに塩分があるので、ササミには味を加えていません。酸味が苦手な人は、梅干しの量を半分くらいにしても良いと思います。ラップはきつめに巻くと形が綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1580001534
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
和食 おつまみ 時短 簡単
料理名
梅しそささみ
chama0000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る