お酒の進む梅しそささみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ササミは筋を取り除き、片側が繋がった状態で開く。
紫蘇の葉は縦半分に切る。
梅干しは細かく刻む。 - 2 開いたササミの片側にシソの葉を並べ、梅干しを乗せてひろげ、ササミでシソの葉と梅干を挟んだ状態(形状が元のササミの形になります)にします。
-
3
ラップでしっかりと包んでレンジでチン。
斜めに切って盛り付けます。
きっかけ
お酒の肴が足りない時にささみがあったので。
おいしくなるコツ
梅干しに塩分があるので、ササミには味を加えていません。酸味が苦手な人は、梅干しの量を半分くらいにしても良いと思います。ラップはきつめに巻くと形が綺麗に仕上がります。
- レシピID:1580001534
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- 梅しそささみ
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