簡単♪カニ缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米をとぎ、3合分の水と昆布を入れて1時間ほど置く
- 2 しょうがはみじん切りにする
- 3 お釜から昆布、大さじ2の水を出し、酒、薄口しょうゆ、塩を入れて混ぜる
- 4 しょうが、カニ缶を加えて炊飯器で炊く
きっかけ
いただきもののカニ缶があったので。
おいしくなるコツ
我が家は炊飯器の「炊き込み」モードで炊くので、おこげもできておいしいです☆
- レシピID:1580001296
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かに
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件