ノンフライ☆ポテトチップ レシピ・作り方

ノンフライ☆ポテトチップ
  • 約15分
  • 100円以下
こちみも
こちみも
レンジだけで作れます。塩に青のりをプラスしたり、代わりにカレー粉をかけたりしてもおいしいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはスライサーでスライスし、水にさらす
  2. 2 水気を切り、クッキングシートをしいたレンジに並べて3分加熱する
  3. 3 取り出して、じゃがいもをひっくり返して1分加熱する

    ※3分加熱した後の写真です。
    水分が残っています。
  4. 4 パリパリになるまで、ひっくり返して30秒~1分加熱を繰り返す

    ※1分加熱した後の写真です。
    まだ水分が残っているので、ひっくり返して1分加熱。

きっかけ

お菓子好きの旦那さんのため、カロリー低めでお財布に優しいお菓子を!と思い作りました。

おいしくなるコツ

我が家ではスライサーで1.3mmにスライスし、500Wのレンジで3分・1分・1分・30秒です。うちのレンジは小さいので2回に分けて作っています。 2011/3/1追記→しけっても、お皿に盛ったままレンジで1分加熱するとパリパリになります。

  • レシピID:1580001521
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ポテトチップ
こちみも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る