ルクエでチンして混ぜるだけ☆簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを半分に折ってルクエに入れ、水、塩、オリーブオイルを加えて、レンジで加熱する
※加熱する時間=パスタのゆで時間 - 2 ねぎを刻み、ツナ缶は余分な油を切っておく
-
3
加熱が終わったら、ルクエをふたしたまま斜めに傾けて水をきる
(レンジから取り出すときは、トレイごと取り出した方が水をこぼさなくて楽です。) - 4 ツナ、ねぎ、マヨネーズ、オイスターソース、食べるラー油を入れてよく混ぜる
-
5
♪おまけ♪
レンジでパスタを茹でると、レンジの中が水蒸気でビショビショになります…。
私は前向きに考えて(笑)、食後は簡単にレンジの掃除をしています。
きっかけ
ルクエでパスタを茹でられると知り、フライパンいらずの簡単ペペロンチーノを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
辛い方がお好みの場合はラー油を多い目にしてください。私はオイスターソース:ラー油の割合を1:1でいつも作っています。
- レシピID:1580001442
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません