ごっこの味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごっこ 100g
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 水 大さじ1
- ネギ 1/8本
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ごっこを10分ゆでる。
- 2 ネギをみじん切りにし、味噌、砂糖、水を混ぜる。
- 3 ごっこを和えてできあがり。
きっかけ
ごっこという面白い魚を買ったので、いろいろな料理をつくってみました。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけてもGOOD!
- レシピID:1580001135
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ごっこの味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません