ごっこの味噌和え レシピ・作り方

ごっこの味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
ごっこは寒い時期にだけとれるおたまじゃくしみたいな形の珍しい魚です。

材料(1人分)

  • ごっこ 100g
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • ネギ 1/8本

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ごっこを10分ゆでる。
  2. 2 ネギをみじん切りにし、味噌、砂糖、水を混ぜる。
  3. 3 ごっこを和えてできあがり。

きっかけ

ごっこという面白い魚を買ったので、いろいろな料理をつくってみました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけてもGOOD!

  • レシピID:1580001135
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
珍味 ごっこ 和え物 味噌和え
料理名
ごっこの味噌和え
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る