具沢山!タラのあら鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 作る前の日の晩から、タラのあらに塩をふって冷蔵庫に入れておく。
- 2 鍋に湯をわかし、タラのあらを下ゆでして臭みをとる。大根とにんじんはいちょう切りにして下ゆでしておく。
- 3 白菜はざく切り、えのきは適度な長さに切っておく。
- 4 鍋に湯をわかし、材料を全ていれて火が通るまで煮て、最後に味噌で味付けしてできあがり。
きっかけ
タラのあらが安くておいしそうだったので、鍋にしました。
おいしくなるコツ
味噌の分量はアラの塩味のつき具合と水の分量によって加減してください。
- レシピID:1580001127
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのあら鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2022/03/05 22:23ふるさと納税のスケソウダラ消費です。お味噌1パック使い切り、冷蔵庫の材料使い切り、美味しいし大満足です。