エノキだけの付け根がホタテの貝柱風に美味しく変身♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- エノキだけの付け根 1束
- お好み焼き粉 30g
- お水 30cc
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 エノキだけの付け根はひと口だいに割っておきます。
- 2 30gのお好み焼き粉は同量のお水で溶いて付け根をからめておく。
- 3 フライパンに少量のオリーブオイルを入れて付け根の両面をこんがりと焼く。
きっかけ
エノキを調理する時に捨ててしまう付け根のところをお好み焼き粉でお焼きにすると外はさくさく、中はホタテの貝柱のような触感になりとても美味しいので得した気分になしました^^これもエコですね^^
おいしくなるコツ
お好み焼き粉の中には昆布だしや山芋などがすでに入っているので、とても楽に焼くことができます。焼き立てを頂くと外はさくさく中はホタテの貝柱風でとても美味しいおやつになりました^^
- レシピID:1580001056
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- お焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません