鶏肉の香味揚げ レシピ・作り方

鶏肉の香味揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
香り高い鶏のから揚げが作りたくて考えました。しょうがとにんにくの香りがきいています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切ります。
  2. 2 にんにく・しょうがはすりおろし、しょうゆとみりんと合わせ、つけだれを作ります。
  3. 3 2に1を入れ、もみこむようにして30分以上漬けておきます。
  4. 4 油は中温に熱しておきます。3に薄力粉と片栗粉を混ぜたものをまぶします。
  5. 5 4の油でこんがり揚げてできあがり。

きっかけ

にんにくとしょうがを思い切りきかせました。

おいしくなるコツ

みりんやしょうが、にんにくは焦げやすいので、油の温度が高くなりすぎないようにしてください。 にんにくの芯は面倒でも取り除いてください。たくさん使うのでできれば国産のものを。 しょうがは皮ごとすりおろしたほうが香りがいいです。

  • レシピID:1580000274
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物鶏のから揚げ
関連キーワード
和食 簡単 おつまみに お酒に合う
料理名
鶏の唐揚げ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大地太郎
    大地太郎
    2012/07/17 00:02
    鶏肉の香味揚げ
    おがちゃん^^さん、暑い日が続きますがお元気ですか?一気つくレポ連投ごめんなさい。香味揚げ、夏バテ予防にぴったりですね。お味もとっても好みです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る