菜の花とチキンのピリ辛豆豉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 菜の花は食べやすい長さに切る。
- 4 フライパンに油をひき、にんにくを中火で香りが出るまで炒める。
- 5 香りが出てきたら手順2の鶏もも肉を加えて炒める。
- 6 鶏もも肉に火が通ったら手順3の菜の花を加えて炒める。
- 7 材料欄の●の調味料類を加えて味を調えたら火を止めてプレートに盛りつける。
きっかけ
菜の花を使ったピリ辛炒め食べたかったので♬
おいしくなるコツ
豆豉は塩辛いので水につけて塩抜きしてから使用してくださいね♬ 調味料類はお好みで分量を加減してみてください(*'ω'*)
- レシピID:1570029539
- 公開日:2024/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花鶏もも肉ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/03/31 06:24ここなっつんさん
おはようございます
あるものでつくりました