菜の花とチキンのピリ辛豆豉炒め レシピ・作り方

菜の花とチキンのピリ辛豆豉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
春の象徴?菜の花と鶏もも肉をピリ辛仕立てに♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 菜の花は食べやすい長さに切る。
  4. 4 フライパンに油をひき、にんにくを中火で香りが出るまで炒める。
  5. 5 香りが出てきたら手順2の鶏もも肉を加えて炒める。
  6. 6 鶏もも肉に火が通ったら手順3の菜の花を加えて炒める。
  7. 7 材料欄の●の調味料類を加えて味を調えたら火を止めてプレートに盛りつける。

きっかけ

菜の花を使ったピリ辛炒め食べたかったので♬

おいしくなるコツ

豆豉は塩辛いので水につけて塩抜きしてから使用してくださいね♬ 調味料類はお好みで分量を加減してみてください(*'ω'*)

  • レシピID:1570029539
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花鶏もも肉ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/31 06:24
    菜の花とチキンのピリ辛豆豉炒め
    ここなっつんさん
    おはようございます
    あるものでつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る