厚揚げと舞茸のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ・小松菜・舞茸はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、厚揚げを入れて表面にかるく焼色がつくまで焼く。
- 3 舞茸・小松菜を順に加えて炒める。
- 4 火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて炒める。
- 5 一口味見してお好みの味に調整したら仕上げにごま油をひとまわしし、さっと混ぜたら火を止めてプレートに盛りつける。
きっかけ
厚揚げと舞茸を使ったヘルシーな中華炒め作ってみました♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029452
- 公開日:2024/01/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2024/03/26 22:23ここちゃん こんばんは♪
私も小松菜( *´艸`)
オイスターソースはご飯が進む〜!とっても美味しくて味見でだいぶ減りました(笑)
色んな食感でめっちゃ美味♡ -
mimi23952024/03/04 19:04ここなっつんさん
こんにちは
代用でつくりました
レシピ参考に美味しく出来上がりました〜 -
mamichin5552024/01/29 06:49ここさん〜(''-''*)オハヨ♪今朝〜家族の昼用にこちらを❢朝からもりもりイケちゃう味❣味見が止まらなかったよんヤバ〜w今週も頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و