さっぱり♡ご飯もすすむ酢鶏 レシピ・作り方

さっぱり♡ご飯もすすむ酢鶏
  • 約15分
  • 300円前後
こがさっく
こがさっく
夏は酢たっぷりでさっぱり、でもご飯はよくすすむ間違いない味です♡下味で小麦粉をいれるので、とろみをつけなくても餡が絡みます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、●の調味料を揉み込む(小麦粉は最後にまぶす)
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンを好きな大きさに切り、レンジで600w5分加熱しておく。
  3. 3 鶏肉をフライパンでこんがり焼く。あまりひっくり返さずに、じっくり焼いた方が好きです。
  4. 4 3に玉ねぎ、ピーマンを加え、◯の調味料を入れて混ぜれば完成♡

きっかけ

酸っぱいものが夏は食べたくて。

  • レシピID:1570029213
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮男の簡単料理簡単夕食酢豚簡単鶏肉料理
こがさっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る