さっぱり♡ご飯もすすむ酢鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(むね肉可) 1〜2枚
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 3〜5個
- ◯しょうゆ 50ml
- ◯酢 100ml
- ◯オタフクソース(中濃ソース) 大さじ1
- ●鶏肉下味用●
- ●酒 大さじ2
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●しょうがチューブ 3cm
- ●小麦粉 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、●の調味料を揉み込む(小麦粉は最後にまぶす)
- 2 玉ねぎ、ピーマンを好きな大きさに切り、レンジで600w5分加熱しておく。
- 3 鶏肉をフライパンでこんがり焼く。あまりひっくり返さずに、じっくり焼いた方が好きです。
- 4 3に玉ねぎ、ピーマンを加え、◯の調味料を入れて混ぜれば完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
こがさっく
手間暇かけるのが苦手なので、簡単かつスピーディにできる料理作りが好きです♡
2児の母であるため、野菜嫌いの子供に気に入ってもらえるご飯作りを日々模索しております。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)