レンジで簡単♡鮭の包み蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯でほうれん草を2分ほど茹で水気を切る。
にんじんを千切りにし、しめじの石づきを取る。 - 2 オーブンペーパーに水気をキッチンペーパーで取った鮭を置き、1のほうれん草、にんじん、しめじをのせ、こしょう、マヨネーズ、チーズをのせる。
- 3 2を折りたたんで蓋をして、耐熱皿にのせ、レンジで600wで5分加熱すれば完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
こがさっく
手間暇かけるのが苦手なので、簡単かつスピーディにできる料理作りが好きです♡
2児の母であるため、野菜嫌いの子供に気に入ってもらえるご飯作りを日々模索しております。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)