子どももよく食べる♡レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンはピーラーや包丁で皮を剥く。
- 2 5ミリ程の厚さに銀杏切りする、
- 3 ボウルに2を入れ、浸かるくらいの水(材料外)と酢を入れ、かき混ぜて、5分程あく抜きをする。
- 4 ザルに揚げ、さっと流水をかけ、水気を切る。
- 5 フライパンにごま油を加え、中火で加熱する。
- 6 4を加え、ごま油が全体に馴染むように炒める。
- 7 ※印の調味料を加え、しんなりするまで炒める。
- 8 器に盛り、白炒りごまを振りかけ、出来上がり。
きっかけ
子どもに根菜類を食べてもらいたくて、食べやすい味付けを考えました。
おいしくなるコツ
味に遜色はないですが、あく抜きはしっかりしないと、黒っぽく仕上がってしまうのでご注意ください。
- レシピID:1570029039
- 公開日:2023/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません