鶏肉の醤油麹漬けで作る美味しい根菜煮 レシピ・作り方

鶏肉の醤油麹漬けで作る美味しい根菜煮
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
塩麹漬けの鶏もも肉を使って美味しい煮物に♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉・アク抜きした板蒟蒻・人参・小松菜・長芋はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき鶏もも肉を入れて炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら板蒟蒻・人参を加えてさっと炒める。
  4. 4 水を加えて蓋をして中火で4分煮込む。
  5. 5 長芋・材料欄の●の調味料類を加えてさらに4分煮込む。
  6. 6 仕上げに小松菜を加えて混ぜ合わせるように炒める。
  7. 7 小松菜が行う柔らかさになったら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

鶏肉の塩麹漬けを使って甘く柔らかい鶏肉の煮物作ってみました❣

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬ *鶏もも肉の醤油麹漬けは鶏もも肉1/2枚に塩麹小さじにと醤油小さじ2を混ぜ合わせジップロックなどに入れて冷蔵庫で半日以上置いて味をなじませてます✨

  • レシピID:1570029011
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他のヘルシー食材にんじん長芋鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/10/06 02:58
    鶏肉の醤油麹漬けで作る美味しい根菜煮
    ここなっつん様、根菜煮の味付けを参考にさせていただきました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/08/31 15:31
    鶏肉の醤油麹漬けで作る美味しい根菜煮
    ここなっつんさん
    こんにちは
    小松菜入れるの忘れてしまいましたが
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る